Gengibre-concha; alpínia (Alpinia zerumbet)


Nome Científico: Alpinia zerumbet
Sinonímia: Costus zerumbet, Alpinia nutans, Alpinia speciosa
Nome Popular: Gengibre-concha, alpínia, louro-de-baiano
Família: Zingiberaceae
Divisão: Angiospermae
Origem: China e Japão
Ciclo de Vida: Perene
Herbácea ereta, vigorosa, de porte médio, entouceirada, de 2 a 3 m de altura.
Suas folhas são grandes e coriáceas, com longas hastes, existe ainda uma cultivar do tipo Variegata, com folhas manchadas de branco-creme amarelado. Produz inflorescências belíssimas, em cachos pendentes formadas principalmente no verão e outono, com flores de coloração branco-rosada.
Assim como outros gengibres, esta planta aprecia solos ricos em matéria orgânica e deve ser irrigada regularmente. Cultivada a pleno sol ou meia sombra.
Não tolera geada. Multiplica-se por divisão das touceiras, tomando o cuidado de deixar uma boa parte de rizoma e folhas com cada muda.


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