Nome Popular: Cipó-uva, Uva-do-mato, Uva-selvagem, Anil-trepador
Família: Vitaceae
Origem: América do Sul
Ciclo de Vida: Perene
O cipó-uva é uma trepadeira perene, de textura semi-herbácea, própria para a decoração de ambientes internos.
Apresenta caule ramificado, com ramos delgados, de cor castanha, recobertos de pelos e dotados de gavinhas para fixação. As folhas são compostas, com três folíolos de formato rômbico e margens denteadas.
Algumas variedades possuem margens quase inteiras enquanto outras têm margens profundamente denteadas, praticamente lobadas. Quando jovens, os folíolos são claros, revestidas de tricomas e à medida que amadurecem adquirem uma cor verde-escura e brilhante.
O cipó-uva é uma planta excelente para crescer em locais semi-sombreados e até mesmo
Deve ser cultivada sob meia-sombra ou luz abundante difusa, em substrato bem drenável, enriquecido com matéria orgânica e irrigado regularmente. Planta típica de clima subtropical, viceja melhor em locais de verão não muito quentes e aprecia o frio invernal para hibernar.
Não tolerante a geadas. As fertilizações bimestrais durante o crescimento vegetativo estimulam o desenvolvimento de uma folhagem brilhante e saudável.
Multiplica-se por estacas postas a enraizar em local protegido, no período da primavera.
Caso tenha alguma dúvida comente e deixe seu e-mail para contato. Obrigada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário