Costela-de-Adão



Nome Científico: Monstera deliciosa

A par da aspidistra deve ser a planta de interior mais comum e popular de todos os tempos. É uma trepadeira natural por isso é natural que tenda a subir quando dispõe de sustentação

FAMÍLIA
Aráceas

ORIGEM
Sul do México até à Guatemala

PORTE
Trepadeira até 3 metros

LUZ
Necessita de luz mas deve ser mantida afastada da luz solar direta
TEMPERATURA
Temperatura ambiente de 18 a 24ºC
Temperatura mínima de 10º no Inverno

REGA
Regular durante a estação de crescimento no Verão
Reduzir a rega no Inverno sem deixar a planta dentro de água
Quanto maior a temperatura maior é a necessidade de água

SOBREVIVÊNCIA
Limpar as folhas com pano úmido
Borrifar as folhas com regularidade no tempo quente
Podar os caules na Primavera para manter a planta confinada


Fonte s): Guia Flores e Plantas


Obrigada pela sua visita. Se você tem sugestões ou dicas sobre o assunto, coloque aí nos comentários, eles podem acabar virando temas para novos posts. Aproveite e deixe seu e-mail, quem sabe poderei te ajudar?

Um comentário:

Anônimo disse...

gostei da explicaçâo ,tenho costela-de -adâo nâo sabia como poda-la