Cheflera - (Schefflera arboricola)

Nome Técnico: Schefflera arboricola((Hayata)Merr.
Nomes Populares : Cheflera variegada, cheflera pequena
Família : Família Araliaceae
Origem: Originário de Taiwan, introduzida no Brasil e atualmente cultivada em todo o país.

Descrição:
Arbusto muito ramificado, pode crescer até 5,0m de altura e tomar aspecto de árvore.
Seu caule é semi-lenhoso, com folhas compostas e palmadas, de consistência coriácea, verdes ou variegadas de creme.
As flores são branco-amareladas em panículas, surgindo na primavera até o verão.
Seus frutinhos vermelhos atraem pássaros que os apreciam.

Modo de Cultivo :
Não é exigente em fertilidade, desenvolve-se bem ao sol mas tolera a meia sombra, podendo ser cultivada em interiores bem iluminados.
Pode ser controlada por podas, pois tende a ser invasiva.
Se a opção for para cultivo em vasos este deve ser grande e de cimento para não quebrar,pois tem raízes agressivas.
A propagação é feita por sementes e por estaquia de ramos durante a primavera.

Paisagismo:
Cultivada em maciços verdes e coloridos, tem belo efeito ornamental.
Fica com ótimo efeito se cultivada em vasos grandes, para condomínios ou entradas de edifícios.
A que tem folhas variegadas é muito bonita e tem sido bastante usada para ornamentar grandes extensões de muros em empresas, como cerca-viva.


Obrigada pela sua visita. Se você tem sugestões ou dicas sobre o assunto, coloque aí nos comentários, eles podem acabar virando temas para novos posts.

Nenhum comentário: