Truques valiosos para proteger e prolongar a vida da sua horta

Os temperos ganham um sabor especial quando é você quem os cultiva.

Para viverem mais

Regue sua horta sempre com água na temperatura ambiente. As plantas não suportam água fria!

Xô, pragas!

Se notar algo diferente na aparência da erva, limpe-a, delicadamente, com pano embebido em água e álcool.

Ervas sempre à mão

Se a produção cresceu demais, aprenda a desidratar as ervas (alecrim, hortelã, estragão, salsa...) para que durem bastante:

. Lave a planta, ainda presa à terra. No dia seguinte, corte os galhos e coloque-os em uma bandeja de papelão.

. Cubra os galhos e deixe-os secar, em local ventilado, por 15 dias.

. Destaque as folhas, triture-as e ponha em vidros escuros.

. Identifique o vidro, com uma etiqueta, mencionando o nome da erva e a data. Ervas desidratadas duram até seis meses!

. Na hora de usar, utilize metade da erva fresca e metade da estocada
depois de secas, ganham um sabor mais acentuado. Ah, nunca desidrate manjericão, salsinha e cebolinha, pois perdem o gosto.




Fonte(s) : Revista Fazendo a sua horta


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