Gérbera (Gérbera jamesonil)


Nome Científico: Gérbera jamesonil

A Planta:
Esta planta exige poucos cuidados por ser rústica. É da família das Compostas, caracterizando-se por ser uma herbácea de pequeno porte perene. Ela é cultivada para bordadura e sua origem está na região de Transval na África. Pode chegar a ter até 60 centímetros de altura. Propagam-se no outono através da divisão de touceiras.

As Flores:
São isoladas e florescem na primavera e verão. Apresentam várias cores e geralmente são utilizadas para arranjos florais.

Tipo de Folha: Oval.

Ambiente e Cultivo:
São cultivadas em jardins e gostam de clima ameno e solo arenoso e rico em matéria orgânica. Precisam ser regadas de duas a três vezes por semana nos meses quentes e uma vez por semana nos períodos frios. Preferem sol pleno em locais frios e meia sombra em locais mais quentes.

Adubação:
Adubar uma vez por ano com farinha de osso, farinha de peixe ou torta de algodão.


Fonte: Revista Plantas e flores


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